"Tempura", Ausgebackenes

Japan

Zutaten:

4 Shitake-Pilze
400g Rotbarschfilet
4 Garnelen ohne Schale
1 Aubergine
1 Rettich
Mehl zum Wenden
3 Eigelb
100 g Mehl
Öl zum Ausbacken
3 El Reiswein
6 El Sojasauce
1 Stück Ingwerwurzel (2cm)
1 Chilischoten
1 Msp. Salz

Zubereitung:

Dei Shitake-Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Rotbarschfilet wasen, trockentupfen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen säubern und bereitstellen. Dei Aubergine putzen, waschen, t rockenreiben und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Rettich schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gemüse- und Fischstücke in Mehl wenden. Das Eigelb im dem Mehl und 1/8 l eiskaltem Wasser verrühren. Die Gemüse - und Fischstücke portionsweise durch den Teig ziehen und anschließend in heißem Fett knusprig ausbacken. Den Reiswein mit der Sojasauce mischen. Die Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Zusammen mit den Ingwerwürfeln und dem Salz in die Sauce geben. Die ausgebackenen Teilchen mit der Sauce anrichten und servieren.

Vorbereitungszeit: 20 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Portion ca. 1454 kJ/346 kcal