300 g Blätterteig (TK-Ware)
200 g Sauerkraut
1/2 TL Kümmel
1 Zwiebel, gehackt
1 gestrichener TL Paprikapulver - scharf
Pfeffer
Fett zum Braten
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen.
Zwiebel anbraten, Kümmel und Paprikapulver dazugeben und unter ständigem Rühren
ca. 1/2 Minute mitbraten. Das Sauerkraut dazugeben und gut verrühren. Mit
Pfeffer würzen und bei mittlerer Temperatur gar kochen. Darauf achten, daß
genug Flüssigkeit vorhanden ist, damit das Kraut nicht anbrennt. Am Schluss
darf jedoch keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.
Den Blätterteig mit der Mischung füllen und einrollen. 15 Minuten ruhen
lassen. Den Backofen auf 225°C vorheizen und den Strudel 10-15 Minuten backen,
bis der Teig zu bräunen beginnt
Ein Originalrezept aus Ungarn.
Rezept :eingesandt von Karin Burtscher