Paprikahuhn
1 Huhn (1 bis 1,2 kg)
2 große Zwiebeln, geschnitten
2 Tomaten, geschnitten
1 Paprikaschote, in Streifen geschnitten
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
4 TL Paprikapulver, edelsüß
3 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer
Fett zum Braten
Huhn grob zerteilen. Zwiebeln anbraten, mit Paprika würzen, gut umrühren. (nicht zu große Hitze, Paprika wird sonst bitter!). Dann Hühnerteile zugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Knoblauch untermischen, etwa 1/2 Tasse Wasser angießen und das Fleisch dünsten lassen, wenn nötig, noch Wasser nachgießen. Etwa 10 Minuten bevor das Fleisch gar wird, Tomaten und Paprikaschoten dazugeben und mitdünsten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und die saure Sahne unterrühren.
Ein typisch ungarisches Originalrezept.
Rezept eingesandt von K. Burtscher