Kentucky Bourbon Balls

(Kentucky-Bourbon Kugeln)

 

Ergibt etwa 30 Stück:

180 g zartbitter Schokolade, grob zerkleinert
250 g fein zerriebene Vanillewaffeln
125 g feingehackte Pekannüsse
375 g Zucker
6 EL Bourbon-Whiskey
90 g milder Honig
etwas Bourbon zum Aromatisieren

 

Zubereitung:

Schokolade im Mikrowellenherd oder im Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Zerriebene Vanillewaffeln, Pekannüsse und 125 g Zucker in einer großen Schüssel miteinander vermengen, Schokolade, Honig und Whiskey zugeben und mit einem Holzlöffel oder den Händen gut vermischen. Mit den Händen daraus Bällchen von 2 ½ cm Durchmesser formen. Den restlichen Zucker in eine flache Schüssel geben und die Bällchen darin wenden. Die Bourbon-Kugeln in ein Glas mit weiter Öffnung geben. Zwei Lagen Küchenpapier mit Bourbon tränken, in den Deckel des Glases klemmen und das Glas fest verschließen.