Lemon Sweet Potatoes

(Süßkartoffeln mit Zitronen)

 

6 Süßkartoffeln, etwa 1 ¼ kg schwer,
geputzt und in 2 ½ cm dicke Scheiben geschnitten
3 Zitronen
3 EL Butter

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° vorheizen. In einem großen Topf Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Süßkartoffeln hineingeben und in 10 bis 12 Minuten nicht ganz gar kochen. Das Wasser abgießen, die Sükartoffeln abkühlen lassen und vierteln. Eine Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen. Die anderen Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Eine Form von 20x20 cm leicht einfetten. Kartoffeln, Zitronensaft- und scheiben vermengen, in die Form geben und mit Butterflöckchen versehen, in die Form geben und mit Butterflöckchen versehen und im Ofen 20 bis 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind. Dabei ein- oder zweimal umrühren.