Pumpkin Soup with Corn

(Kürbissuppe mit Mais)

 

3 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, in Würfel geschnitten
1 große Mohrrübe, in Würfel geschnitten
1 Kürbis, etwa 3-4 kg schwer, geschält,
entkernt und in Würfel geschnitten
3 Maiskolben
6 scharfe grüne Chilischoten, geröstet, geschält
entkernt und in Würfel geschnitten
2 ¼ l Gemüsebrühe oder Wasser
¾ TL gemahlener Piment
Salz
1 ½ EL gehackter Majoran

 

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Mohrrüben und Kürbis hineingeben und bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten dünsten. Die Maiskörner von den Kolben lösen und zusammen mit den grünen Chilischoten in den Topf geben. Weitere 5 Minuten schmoren. Brühe und Piment zugeben, mit Salz abschmecken und die Suppe aufkochen. Mit Majoran bestreuen und heiß servieren.