Black-eyed Peas

(Schwarzaugenbohnen)

 

500 g getrocknete Scharzaugenbohnen
2 l Wasser
1 Schinkenknochen
Tabasco
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:

Bohnen und Wasser in einem Suppentopf zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Bohnen eine Stunde ziehen lassen. Den Schinkenknochen zu den Bohnen geben und 45 bis 60 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen gar und kurz vor dem Zerfallen sind. Den Schinkenknochen aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Das Fleisch vom Knochen lösen und zu den Bohnen geben. Die Bohnen mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch etwas Wasser zugeben, falls das Bohnengemüse zu trocken ist. Es sollte eine dickflüssige Konsistenz haben. Die Schwarzaugenbohnen mit panierten Rindersteaks auftragen. Das Gericht läßt sich ohne weiteres im voraus zubereiten und muss nur noch erhitzt werden.