Casserole of Summer Squash

(Kürbisgemüse-Kasserolle)

125 g Butter
60 g gehackte Pekannüsse
10 kleine Gemüsekürbisse oder
Zucchini, in Würfel geschnitten
2 Zwiebeln, gehackt
1 Stange Sellerie, in kleine Würfel geschnitten
½ rote Paprikaschote, entkernt und in Würfel geschnitten
4 Knoblauchzehen, gehackt
150 g geräucherter Schinken, in Würfel geschnitten
1 kleine Tomate, in Würfel geschnitten
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Semmelbrösel, mit etwas Salz und Pfeffer vermischt
2 EL frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:

In einer schweren Pfanne von etwa 25 cm Durchmesser die Butter bei mittlerer Temperatur zerlassen. Die Pekannüsse hineingeben und goldbraun rösten. Die Nüsse mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Kürbis, Zwiebeln, Sellerie, Paprikaschote, Knoblauch und Schinken in die Pfanne geben und 5 bis 10 Minuten schmoren, bis der Kürbis gar ist. Tomate zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Tomate erhitzen, die Pfanne vom Herd nehmen und Semmelbrösel, Parmesan und Pekannüsse unterrühren. Sofort auftragen.