Blueberry and Almond Muffins

(Blaubeer-Mandel-Muffins)

 

Ergibt 10 bis 12 Muffins:

200 g Zucker
2 EL Mandelpaste oder geriebene Mandeln
125 g Butter
2 Eier
1 ½ TL Vanille-Essenz
250 g Mehl
1 TL Backpulver
¼ TL Natron
1 Prise Salz
1/8 l Buttermilch
250 g Blaubeeren

 

Zubereitung:

Zucker und Mandelpaste im Mixer miteinander vermischen. Butter zugeben und die Masse hellgelb und schaumig aufschlagen. Nacheinander die Eier unterrühren und die Vanille-Essenz zugeben. Den Backofen auf 180° vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz durchsieben und die Hälfte davon sowie die Hälfte der Buttermilch zu der Butter-Eier-Mischung in den Mixer geben. Alles gut, aber nicht zu lange miteinander verrühren. Vorsichtig das restliche Mehl und die restliche Buttermilch unterrühren und die Blaubeeren unter den Teig heben. Den Teig in vorher mit Backpapier ausgeschlagene Förmchen füllen. Die Förmchen in den Ofen schieben und 20 bis 25 Minuten backen, bis die Muffins goldgelb und elastisch sind.