Pro Person werden für eine Mahlzeit folgende Mengen gerechnet.

Suppe als Vorspeise

1/8 - 3/10 l
Suppe als Hauptgericht 1/4 - 3/8 l
Sauce als Beigabe 1/8 l
Sauce für Saucengericht 3/16 l
Fleisch mit Knochen 180 -250 g
Fleisch ohne Knochen 120 -180 g
Fisch mit Gräten 250 g
Fisch ohne Gräten 200 g 
Geflügel mit Knochen 250 g 
Geflügel ohne Knochen 150 - 200 g 
Gemüse als Beilage 150 - 200 g
Gemüse als Hauptgericht 250 - 400 g
Kartoffeln als Beilagen 150 g
Kartoffeln als Hauptgericht 300 g
Teigwaren als Beilagen 50 g
Teigwaren als Hauptgericht 75 g
Teigwaren als Suppeneinlage 30 g
Reis als Beilage 50 g
Reis als Hauptgericht 75 g
Reis als Suppeneinlage 20 g
Hülsenfrüchte als Hauptgericht 80 g
Muscheln 300 -500 g
Austern 6 - 12 Stück
Kaviar 30 - 40 g
Käse als Dessert 50 - 70 g
Obst als Dessert 100 - 150 g
Dessert aus Flüssigkeit 1/8 l
andere Desserts 100 - 120 g