Gartenfrische Blattsalate

Zutaten für 6 Portionen:

Je Kopf Friseesalat, Romana, Eichblatt und Lollo Rosso oder ähnliches,
eine Salatsorte kann auch durch 100 g Rucola, Brunnenkresse oder Feldsalat ersetzt werden
2 El Balsamico- Essig
2 El Sherryessig
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Tl Dijonsenf
1 Knoblauchzehe
8 El Olivenöl

Zubereitung:

Die Salatblätter putzen, waschen, abtropfen lassen und trocken schleudern, dann in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Salatsauce die beiden Essigsorten, Salz, Pfeffer und Senf in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen. Die Knoblauchzehe abziehen, halbieren und zugeben. Olivenöl nach und nach einrühren, bis die Vinaigrette sämig ist. Kurz ziehen lassen, dann die Knoblauchzehe entfernen. Den Salat erst direkt von dem Servieren durch die Vinaigrette ziehen.

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