Garzeiten

Kochen

Kartoffeln 20-30 Minuten

Schellfisch 3-5 Pfd. 15-20 Minuten

Stärkemehl 3-5 "

Heilbutt 2-3 Pfd. 30-40 "

Teigwaren 20-30 "

Lachs 2-3 Pfd. 30-35 "

Sago (Edelsago) 20-30 "

Krebse 25-30 "

Reis 20-25 "

Hummer 30-40 "

Erbsen 40-60 "

Huhn 3 Pfd. 60-75 "

Bohnen(Kernbohnen) 60-75 "

Geflügel 4-5 Pfd. 2-3 Stunden

Bohnen (grün) 10-20 "

Truthahn 9 Pfd. 2-3 Stunden

Spargel 20-30 "

Zunge 3-4 Pfd. 3-4 Stunden

Blumenkohl 20-25 "

Schinken 12-14 Pfd. 4-5 Stunden

Rote Rüben 40-60 "

Hammelfleisch 500 g 80 Minuten

Karotten 10-12 "

Ochsenfleisch 500 g 90 "

Kleine Fische 6-10 "

Schweinefleisch 500 g 75 "

Scholle 4-5 Pfd. 40-45 "

Kalbfleisch 500 g 60 "

Stockfisch 3-5 Pfd. 20-30 "

 
   
   

Braten

 

Roastbeef u. Lende

Hammelfleisch 500 g 75 Minuten

Für je 500 g 10-15 Minuten

oder für je 1 cm Höhe 15-20 Minuten

Oder für je 1 cm Höhe 8-10 "

Huhn 3-4 Pfd. 1-1 1/2 Stunden

Und 10 Min. Anbratzeit

Ente 1-1 1/4 Stunden

Leber u. Nieren 4-5 Minuten

Gans 9 Pfd. 2 - 2 1/2 Stunden

Schweinefleisch 500 g 60 Minuten

Truthahn 9 Pfd. 2 1/2-3 Stunden

oder für je 1cm Höhe 25 Minuten

Tauben 1 1/2-2 Stunden

Kalbfleisch 500 g 45 Minuten

Fische (dick) 45-60 Minuten

Oder für je 1 cm Höhe 10-15 Minuten

Fische (dünn) 20-30 Minuten

   
   

Backen

 

Weißbrot 45-60 Minuten

Backpulverbiskuits 12-15 Minuten

Schwarzbrot 50-60 Minuten

Plätzchen 6-10 Minuten

Brötchen 10-15 Minuten

Gerührte Kuchen 45-60 Minuten

Biskuits 12-20 Minuten

Flache Kuchen 20-30 Minuten