Gulasch mit Schneebällchen
Zutaten:
1 kg Gulasch (halb Rind, halb Schwein)
1 große Zwiebel
1/4 l Wasser
1/4 l Rotwein
1 Karotte
2 Tomaten
1 Eßl. Öl Salz, Pfeffer, Paprika
1 Eßl. Mehl
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel 2 Eier Salz, Pfeffer, Muskat
1-2 Eßl. Mehl 1/2 Bund Petersilie
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Zubereitung:
Zwiebel, Karotte und Tomate in kleine Würfel schneiden. Im Schnellkochtopf Öl
erhitzen und Fleisch kräftig anbraten. Zwiebeln, Karotte und Tomate dazu und
mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen und mit Wasser und
Rotwein ablöschen. Den Deckel schließen und 30 Minuten garen. Darauf achten,
dass der zweite Ring immer zu sehen ist. Nach dem Öffnen des Topfes die Soße mit
etwas Mehl binden und nochmal abschmecken. Für die Knödeln Kartoffeln in Salzwasser
garkochen, schälen und erkalten lassen. Kartoffeln
und Zwiebel in eine Schüssel reiben Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie
dazu geben und gut vermengen. Mehl je nach Feuchtigkeit des Teiges 1-2 Eßl. dazu
und nochmal gut mischen. Salzwasser zum Kochen bringen. Teig in kleine Klößchen
formen und in das Wasser geben. Ofen zurückschalten denn die Köße sollten nicht
mehr kochen. Sie sind gar wenn sie oben schwimmen. |