Leberkäse nach Gyros-Art




 Zutaten:

400 g Leberkäse in Streifen schneiden
1 EL Gyros-Gewürz
2 EL Öl
3 bunte Paprikaschoten in Streifen schneiden
1 Gemüsezwiebel in Streifen schneiden
1/3 Salatgurke grob raspeln
250 g Magerquark
250 g Schmand
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Gyros-Gewürz, Leberkäse und 1 EL Öl mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Quark und Schmand verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Gurken zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leberkässtreifen darin rundherum ca. 2 Minuten braten. Zwiebel und Paprika zugeben, weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leberkäsepfanne mit Zaziki auf Tellern servieren.
Dazu reicht man Fladenbrot.