Kohlrouladen
mit - Couscous - Hühnerfiletfüllung




 Zutaten:

4 EL Rapskernöl
250 g Hühnerbrustfilet
Meersalz
Pfeffer
1/2 Bund frischer Thymian
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Couscous
800ml Gemüsebrühe
30 g getrocknete Tomaten
1/4 Bund Petersilie
40 g Parmesan
1 Ei
8 große Wirsingblätter
150 g Schmand


Zubereitung:

2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und darin von beiden Seiten gut anbraten. Thymian dazugeben. Hähnchenfilets bei kleiner Hitze 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Geflügel abkühlen lassen.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Couscous in einem Sieb heiß abspülen, abtropfen lassen. Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Couscous mit 400 ml Brühe zugeben, aufkochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 15 Minuten quellen lassen.
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Petersilie fein schneiden, Hähnchenbrustfilets würfeln. Tomaten und Petersilie mit 20g Parmesan und dem Ei unter das Couscous rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten vorgaren, mit kalten Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. 4 Esslöffel Couscousfüllung auf jedes Wirsingblatt geben und zu je einer Roulade aufwickeln. Jede Wirsingroulade mit Küchengarn zusammenbinden und in eine Auflaufform legen. Restliche Brühe, übrigen Parmesan und Schmand in einem Topf verrühren und einmal aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und über die Rouladen gießen. Im Backofen bei 160° C etwa 20 Minuten garen.