Apfelpfannkuchen

 

Zutaten:

6 Eier
1/2 l Milch
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
1 P. Vanillezucker
Fett zum Backen
3 Äpfel
Zitronensaft

 

Zubereitung:

Eier mit Milch und einer Prise Salz verrühren. Mehl,  Backpulver und Vanillezucker langsam zugeben und den Teig 1-2 Minuten kräftig durchrühren.20 - 30 Minuten ausquellen lassen.
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Wenig Fett in die Pfanne geben und erhitzen. Mit der  Schöpfkelle etwas Pfannkuchenteig hineingeben und einpaar Apfelstücke darauf verteilen und bei mittlerer Hitze backen, bis der äußere Rand goldbraun gebacken ist. Den Pfannkuchen wenden, nochmals etwas Fett zugeben und die zweite Seite goldgelb backen. Aus dem Teig 4-8 Pfannkuchen backen und auf einem Blech ausgebreitet im Backofen (E-Herd:100°, Gasherd: Stufe 1)  warm halten bis der letzte Fertig ist.