Chili con Carne

 

Zutaten:

1rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe 1 Zwiebeln
2 EL Öl
500 g Rinderhackfleisch
Edelsüß-Paprika
1 Dose Tomaten
500 ml Rinderbrühe
Salz und Pfeffer
1 Glas Champignon
1 Dose 314 ml Mais
1 Dose 314 ml Kidneybohnen
1 Bund Petersilie



 

 

Zubereitung:

Paprikaschoten klein schneiden, Chilischoten halbieren und Kerne herausschaben. Schoten waschen und fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauchzehe (zerdrückt), Chili und Paprika zugeben, kurz mitbraten. Mit Paprika bestäuben und Tomaten zugeben. Tomaten mit dem Kochlöffel etwas zerkleinern. Rinderbrühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mais, Champignon und Kidneybohnen abgießen. Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Mais zum Chili geben und erwärmen. Nochmals mit Salz und Paprika abschmecken. Petersilie waschen, klein schneiden und über das Chili streuen. Dazu Baguette reichen.