Spargelcreme

Zutaten für 6-8 Personen:

100 g Butter
80 g  Mehl
2 l Würfelbrühe
2 kg Spargel
Salz, Pfeffer
1/2 l Milch
4 Eigelb
1/2 l Sahne
6-8 Scheiben Toastbrot

Zubereitung:

Aus Butter und dem Mehl eine helle Schwitze herstellen. Unter ständigem Rühren mit heißer Würfelbrühe ablösen, die Gesamtmenge nach und nach einfüllen. Wenn sie den Siedepunkt erreicht hat, gibt man die Spargelspitzen, gut gewaschen und abgetrocknet, hinein, würzt mit Salz und Pfeffer und lässt alles 90 Minuten leise köcheln. nun nimmt man den Spargel heraus und zerkleinert ihn in der Küchenmaschine unter Zugabe von etwas Brühe zu Mus. Den Spargelbrei gibt man in einen Topf und füllt 1/2 l Milch und etwa 1 Tasse Brühe auf. Zum Schluss fügt man die vier gut verquirlten Eigelb und 1/2 l Sahne zu, rührt gut durch und lässt leise kochen, bis die Creme dicklich geworden ist. In der Zwischenzeit wird das Brot getoastet. Man füllt die Creme in Suppentasse und recht das Brot dazu.

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