Spargel mit kalter Buttersauce 

Zutaten :

500 g Spargel
2 Eier
100 g Butter
1 kleine Schalotte
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL feingeschnittener Dill
1 TL gehackte Kapern
Weißweinessig, 
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle

 Zubereitung:

Spargel schälen und 15 Minuten in siedendem  Salzwasser kochen. Abgießen und warmstellen. 

Die hartgekochten Eier schälen, halbieren und die Eigelb herauslösen. Die Eigelb durch ein Sieb Streichen. Die Zimmerwarme Butter dazugeben und mit dem Schneebesen sehr schaumig schlagen. Die Schalotten schälen und wie das hartgekochte Eiweiß fein hacken. Mit den Kräutern zu der Butter-Ei-Mischung geben und weiter schaumig schlagen. Es muss eine cremig-geschmeidige Sauce entstehen. Mit etwas Essig, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und mit den Spargel servieren.

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