Delikater Spargel-Melonen-Cocktail

Zutaten:

1/2 Kopf Eisbergsalat
400g frischer Spargel zubereiten
oder 1 Glas Spargel 370g
100g Katen-Schinken
2 Ogenmelonen ca. 400g
50 Mayonnaise
200g Magermilch-Joghurt
2 Tl Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
4 frische Feigen

Zubereitung:

Eisbergsalat putzen, kalt abspülen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Spargel in einem Sieb abtropfen lassen und in Stücke teilen, den Katen-Schinken in Streifen schneiden. Melonen halbieren. Die Kerne mit einem Eßlöffel entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Mit dem Salat (etwas zum Garnieren aufheben), den Spargelstücken und den Schinkenstreifen mischen. In den Melonenhälften anrichten.Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Melonenhälften auf Tellern anrichten. Marinade darauf verteilen. Mit Salatstreifen und halbierten Feigen garnieren.     

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