Speiseplan von 1939

41.Woche Mittags: Abends:
Sonntag Graupen mit Kohlrabi und Fleischbällchen , Obst. Harte Eier mit Tomatenhütchen auf Kartoffelsalat.
Montag Schweinekotelette mit Kartoffeln und Rotkrautsalat, Äpfel und Nüsse. Grießschnitten mit Kompott.
Dienstag Gebratene Leber mit Sauerkraut u. Kartoffelschnee, gefüllte Äpfel. Bückingspfannkuchen mit Feldsalat.
Mittwoch Thüringer Klebchen mit Salzkartoffeln,  Melonenschiffchen mit Fruchtsalat. Matten (Quark) mit Pellkartoffeln.
Donnerstag Thüringer Dampfnudeln mit Kompott, Milchgelee mit Saft. Falsche Mockturtiesuppe, Zwiebelkuchen.
Freitag Fisch-Gemüse-Topf, Apfelgrütze mit Preiselbeeren. Thüringer Birnenkartoffeln.
Sonnabend Saure Linsen  mit Würstchen, Pflaumenschnitten. Kartoffeldätscher mit Salat.