Brombeer-Limetten-Creme

 

Für 4 Portionen:

300 g Brombeeren
1/8 l schwarzer Johannisbeersaft
100 g Zucker
2 EL Speisestärke
250 g Mascarpone
300 g Magermilch-Joghurt
3-4 TL Limettensaft
4 Limettensoalten und Minze
zum Verzieren

 

Zubereitung:

Brombeeren verlesen. Johannisbeersaft und 2 EL Zucker aufkochen lassen. 200 g Brombeeren zufügen und etwa 5 Min. dünsten. Speisestärke und etwas Wasser glatt rühren, zufügen und nochmals aufkochen lassen. Übrige Beeren unterheben, abkühlen lassen.

Mascarpone, Joghurt, restlichen Zucker und Limettensaft verrühren. Die Quarkmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Quark und das Brombeerkompott in 4 Gläser schichten. Nach Belieben mit Limette und Minze verzieren.