Créme Brûlée im Wasserbad

Der Karamel sitzt diesmal als knusprige Kruste auf der Speise. Sie brauchen für 4 Portionen ½ l Sahne, die mit 2 aufgeschlitzten Vanilleschoten aufgekocht wird, und 4 Eier, mit 40 g feinem Zucker verrührt. Die heiße Sahne zu den Eiern gießen (Vanilleschoten vorher herausnehmen!). Die Masse in 4 Portionsförmchen verteilen. Die Creme im Wasserbad im Ofen (Fettpfanne) bei 200°C (Gas 3) 90 Minuten garen. Anschließend (am besten über Nacht im Kühlschrank) abkühlen lassen. Etwa 2 Stunden vor dem Essen 40 g Zucker über die Creme streuen. Die Creme in ein kaltes Wasserbad (mit Eiswürfeln!) stellen, damit sie unten kalt bleibt, während oben der Zucker schmilzt und karamellisiert: Dafür den Grill einschalten (Ofen: höchste Stufe), Förmchen im Wasserbad so hoch wie möglich einschieben. Créme Brûlée sollte dann erst abkühlen, bevor sie in den Förmchen serviert wird.