Créme Brûlée

 

Zutaten:

Für 6 Personen

750 ml Sahne
2 Vanilleschoten
8 Eigelb
125 g Zucker
3 TL Zucker

 

Zubereitung:

Sahne und Vanilleschoten in einem Topf langsam fast zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Vanilleschoten rausnehmen. Eigelb und 125 g Zucker in einer Schüssel hellgelb und dick aufschlagen. Sahne zugeben und in einem sauberen Topf bei milder Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Mischung leicht andickt und eine Holzlöffelrückseite überzieht. Nicht kochen, da die Mischung sonst gerinnt. Auf 6 170ml-Formen verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Eine Zuckerschicht von ca. 2mm auf die Creme streuen. Die Formen während des Bestreuens auf Backpapier stellen. Die Formen in einer feuerfeste Form mit Eiswürfeln setzen, damit die Masse nicht warm wird. So hoch wie möglich unter den Grill stellen, bis der Zucker zu einer gleichmäßigen Schicht karamellisiert ist. Bis zum Servieren kühlen, aber nicht länger als 1 Stunde, um eine Aufweichen der Kruste zu vermeiden.