Karamelisierte Kürbiscreme
Zutaten
250 g Kürbisfleisch
50 ml Milch
50 g Creme fraîche
Salz
40 g Honig
1 Prise Muskatnuß
2 Eigelb
2 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Kürbisfleisch würfeln, Milch Creme fra1iche und salz 5 Minuten einkochen lassen und pürieren. Die Masse dann mit Honig und Muskatnuß zum Kochen bringen. Mit den Eigelben auf einem Wasserbad im Kessel zur Rose Abziehen (auf 82°C erhitzen, bis der Kochlöffel beim Umrühren eine "Rose" in der Masse hinterlässt). Die Kürbiscreme von Wasserbad nehmen und die kalt eingeweichte, abgetropfte Gelatine unterrühren. Die Creme durch ein Sieb gießen. In Portionsförmchen geben und kaltstellen. Vor dem Servieren mit Rohzucker bestreuen und mit einer Lötflamme abflämmen.
Eingesandt von Hannelore Schnitt