Zutaten:
4 Eigelb
100 g Zucker
3/8 l Milch
1/8 l Mokka
6 Blatt Gelatine
6 cl Mokkalikör
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Becher Sahne
Kaffeepulver zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und im Wasserbad schaumig
rühren. Die Milch mit dem Mokka einmal aufkochen lassen und den Eierschaum
vorsichtig unterrühren. Vom Feuer nehmen und die gewässerte, gut ausgedrückte
Gelatine darin auflösen. Die Eiercreme mit dem Mokkalikör aromatisieren und im
Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Die Eiweiße mit dem Salz in eine
Schüssel geben und zu einem streifen Eischnee schlagen. Die Sahne steif
schlagen und mit dem Eiweiß vorsichtig unter die Eiercreme heben. Die
Kaffeecreme in dekorative Gläser füllen, anrichten und mit Kaffeepulver
bestreut servieren.