Kaffeecreme 2

 

Zutaten:

4 Eigelb
100 g  Zucker
3/8 l Milch
1/8 l Mokka
6 Blatt Gelatine
6 cl Mokkalikör
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Becher Sahne
Kaffeepulver zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und im Wasserbad schaumig rühren. Die Milch mit dem Mokka einmal aufkochen lassen und den Eierschaum vorsichtig unterrühren. Vom Feuer nehmen und die gewässerte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Eiercreme mit dem Mokkalikör aromatisieren und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Die Eiweiße mit dem Salz in eine Schüssel geben und zu einem streifen Eischnee schlagen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Eiweiß vorsichtig unter die Eiercreme heben. Die Kaffeecreme in dekorative Gläser füllen, anrichten und mit Kaffeepulver bestreut servieren.