Mokka- Sahne- Creme

Zutaten:

2 Eier,
1 gestrichener Teel. Kakao,
1/2 Milch,
50 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin- Zucker,
5 gestrichene Teel. löslicher Kaffee,
6 Blatt weiße Gelatine,
1 Becher süße Sahne (250 g),
50 g Schokoladen- Mokkabohnen.

Zubereitung:

Die Eier trennen. Eigelb und Kakao mit etwas Milch glattrühren, 1/4 l. Milch, Zucker, Vanillin- Zucker und lösliches Kaffeepulver in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Kaffee unter rühren darin auflösen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die heiße Mokkamilch von der Kochstelle nehmen Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Nun das Eigelb- Kakao- Gemisch und zuletzt die restliche kalte Milch unterrühren, die Speise kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Beginnt die Mokka- Speise zu gelieren, so daß sich mit dem Schneebesen eine ,Straße' ziehen läßt, 2/3 der Sahne unterziehen. Dann Eiweiß zu einem Schnee schlagen und locker unterziehen. Die Mokka- Creme in vier Portionsgläser oder eine Schale füllen und im Kühlschrank 1-2 Stunden fest werden lassen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Steintülle füllen. Die Mokka-Creme vor dem Servieren mit Sahnetupfern und Schoko- Mokkabohnen dekorativ verzieren.

 

Hier noch eine Variation für die Mokka-Sahne-Creme:
1/4 l. Sahne, 1 Eßl. Zucker und 1 Päckchen Sahnefestiger steif schlagen. Die noch weiche Mokka-Creme und die Sahne abwechselnd in 4-5 Schichten in Portionsgläser füllen. Etwa 1 Stunde kalt stellen. Die Süßspeise vor dem Servieren obenauf dünn mit Kakao bestäuben oder mit Schokoladenraspeln bestreuen. Diese Menge recht dann für 6-8 Personen