Schlemmer-Pudding

 

Zutaten:

75 g Butter
75 g Zucker
3 Eier
75 g geriebene Mandeln
40 g Speisestärke
3 El zerbröckelte Löffelbiskuits
2 Päckchen Vanillinzucker

 

Zubereitung:

Die Butter mit 2 El Zucker schaumig rühren. Nun die Eidotter zugeben und alles kräftig durchschlagen. Die geriebenen Mandeln, die Speisestärke und die Löffelbiskuits mit dem Vanillinzucker dazugeben. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen und vorsichtig unter die Schaummasse heben. Anschließend den Nußpudding in eine kochfest, gebutterte und mit Puderzucker ausgestäubte hohe Puddingform geben. Mit gebuttertem Pergamentpapier oder Folie abdecken. Im leicht gesalzenen Wasserbad etwa 45 Minuten kochen, das Wasser muß aber bereits kochen, wenn die Puddingform eingesetzt wird und es darf nur bis zu Hälfte der Puddingformhöhe reichen. In die Backofentüre einen Holzlöffel einklemmen, denn dies muß geöffnet bleiben.