Vanille-Sahneflan

 

Für 4 Personen:

1 Päckchen Puddingpulver "Vanille"
200 ml Milch
90 g Zucker
175 g Schlagsahne
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
½ Charantais-Melone
1 Stück Wassermelone
2 EL Limettensaft
1 EL Fix Speisebinder ohne Kochen
 

Zubereitung:

Puddingpulver in 3-4 EL kalter Milch und 2 EL Zucker glatt rühren. Restliche Milch und Sahne mit dem Vanillezucker aufkochen. Puddingpulver in die kochende Flüssigkeit geben und unter Rühren ca. 1 Minute kochen lassen. 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, Pudding einfüllen. Kalt stellen. Kerne aus den Melonen herauslösen. Mit einem Ausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Restliches Fruchtfleisch aus den Schalen schneiden und getrennt pürieren. Beide Pürees mit restlichem Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit je ½ EL Speisenbinder andicken. Soße auf Tellern anrichten. Flan darauf stürzen, Melonenkugeln darauf verteilen.