Weinäpfel mit Rumcreme

Zutaten:

8 Äpfel
Marmelade und gehackte
Nüsse zum Füllen
1/8 l Weißwein
1 Essl. Zucker
2-3 Essl. Rum

Vanillecreme Zutaten:

2 Eier getrennt
50 g Zucker
20-25 g Stärkmehl
½ l Milch
1 Prise Salz
¼ Vanillestange oder 1 P. Vanillezucker

Zubereitung:

die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien, in eine feuerfeste Form setzen. Die Äpfeln mit Marmelade und gehackte Nüssen füllen. 1/8 l Wein mit 1 Essl. Zucker süßen und die Äpfeln damit angießen, in geschlossener Form bei gleichmäßiger Hitze weichdünnsten. Inzwischen bereitet man eine Vanillecreme : Eigelb, Zucker und Stärkmehl verrühren, Milch, Salz und geklopfte, gespaltene Vanillestange dazugeben. Auf dem Feuer abschlagen, bis die Speise einmal aufpufft, vom Feuer nehmen. Unter mehrmaligem Rühren etwas abkühlen lassen, den steifen Eisschnee unter die heiße, aber nicht mehr kochende Masse heben und schmeckt diese mit Rum ab. Die heiße Vanillecreme wirt um die Weinäpfel gegossen und mit gehackter Nüssen bestreut. Heiß serviert