Wackelpeter

 

Zutaten:

1 P. Götterspeise Waldmeistergeschmack
½ l kaltes Wasser
4 gehäufte El Zucker
8 Blatt weiße Gelatine
½ l Apfelsaft
5 El Zucker
Saft von 1 Zitrone
1 El Orangensaft
100 g Rosinen
200 g frische Früchte (Weintrauben,
Erdbeeren, Melonenkugeln, Orangenfilets)
25 g Rosinen

 

Zubereitung:

Die Götterspeise nach Anweisung zubereiten. In eine flache Schüssel gießen und zum Erstarren in den Kühlschrank stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Apfelsaft und den Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Nun die Gelatine ausdrücken, hinzufügen und unterrühren. Die Flüssigkeit mit Zitronen- und Orangensaft abschmecken. In einer ovalen Form einen Spiegel ausgießen, im Kühlschrank erstarren lassen. Die Rosinen kurz mit kaltem Wasser überbrausen und mit den anderen Früchten locker mischen. Dann einen Teil der Früchte auf den erstarren Spiegel füllen und etwas Gelierflüssigkeit aufgießen und wieder erstarren lassen. Uns so fort, bis die Früchte und Gelierflüssigkeit verbraucht sind. zum Schluß die Fruchtsülze fest werden lassen. Zum Servieren den Rand mit einem scharfen Messer anlösen und die Form kurz in heißes Wasser tauben. Die Fruchtsülze auf eine ovale Platte stürzen. Die Götterspeise mit einem Messer in Würfel schneiden und um die Fruchtsülze verteilen. Die restlichen Rosinen einweichen, abgießen und auf dem grünen Wackelpeterbett arrangieren.