Zutaten:
2 saftige Orangen
50 g Zucker
50 g Mandelblätter
25 g Butter
50 g Erdbeermarmelade
0,1 l Orangensaft
4 El Weinbrand
1 Becher Schokoladeneis
Zubereitung:
Orangen so schälen, dass von der weißen Haut nichts mehr übrig bleibt. Dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker in eine Pfanne geben und unter ständigem rühren bräunen. Mandelblätter zufügen und ebenfalls bräunen. Fett dazugeben, zerlaufen lassen und Erdbeermarmelade unterrühren. Mit Orangensaft nach und nach ablöschen. Orangenscheiben dazugeben und 2 Minuten unter ständigem Begießen mit der Soße erhitzen. Mit Weinbrand umgießen. Orangenscheiben herausnehmen und auf Tellern anrichten. Flüssigkeit ca. 3 Minuten einkochen lassen. Schokoladeneis auf die Orangen verteilen und die heiße Soße darübergeben.