Ergibt ca. 0,7 l Eis
2 Limonen(Limetten)
50 ml Wasser
50 g Gelierzucker( für 2 Teile Frucht u. 1 Teil Gelierzucker)
50 g heller cremiger Blütenhonig
200 g Sahne
Zubereitung:
Die Limonen waschen und mit einem sauberen Küchentuch gut abtrocknen. Die Sahne von den Früchten abreiben. Die Limonen auspressen. Das Wasser mit der Limonenschale und dem Gelierzucker unter Rühren etwa 1 Minute kochen lassen, dann den Limonensaft und den Honig hinzufügen. Alles noch etwa ½ Minute kochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt in knapp 1 Stunde abkühlen und gelieren lassen. Die Sahne in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder elektrischen Rührgerät steif schlagen. Die abgekühlte Zuckerlösung vorsichtig nach und nach unter die geschlagene Sahne mischen. Die Masse sofort in einen Tiefkühlbehälter aus Plastik von 1 Liter Fassungsvermögen füllen und 7-8 Stunden bei 18° C gefrieren lassen. Etwa alle 2 Stunden vorsichtig umrühren, dabei die äußeren bereits gefrorenen Schichten nach innen rühren.
Rezept eingesandt von Catrin Schäfer.