1 Tasse feingehackte Rosinen
½ Tasse Rum
2 TL gemahlene Gelatine
1 EL Wasser
4 Eier
1 Tasse extrafeiner Zucker
2 ¾ Tassen Sahne
1 EL Rum
Schokoladensauce
Zubereitung:
Über Nacht die Rosinen in Rum eingelegen. Die Gelatine in das Wasser rühren, 2 Minuten ruhen lassen, dann unter ständigem Rühren im Wasserbad erhitzen, bis sie sich auflöst, danach leicht abkühlen lassen. 2 Kastenformen mit Klarsichtfolie auslegen. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, die Sahne dazugeben, gut 10 Minuten verrühren, bis sich eine glatte Mischung ergibt. Gelatine, die eingelegten Rosinen und 1 EL Rum vorsichtig in die Creme unterheben. Diese Mischung in die Kastenformen füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen. Das Eis Stürzen, in dünne Scheiben schneiden und mit Schokoladensauce servieren.