Spekulatius-Eismit filetierten Mandarinen25 g gemahlene Haselnüsse
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Zubereitung: Die gemahlenen Nüsse ohne Fett in einer heißen Pfanne rösten. Spekulatius in
einer fest verschlossenen Tüte mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Zucker, Eigelb,
Rum und Spekulatius-Gewürz in einer Metallschüssel über dem Wasserbad
cremig aufschlagen. Dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne
steifschlagen, mit den gerösteten Haselnüssen und den Spekulatiusbröseln unter
die Masse heben. Die nun fertige Masse in kalt ausgespülte Tassen
oder Gefäß füllen. Dann glatt streichen und ca. 10 Stunden lang einfrieren. Für die Deko Blockschokolade im Wasserbad auflösen, in den Spritzbeutel füllen und Schokolade auf Pergamentpapier spritzen und erkalten lassen. Eis auf Teller setzen, und mit filetierten Clementinen und Schokodeko servieren. |