Mozart-Eis

 

Zutaten für 0,7 l.(8 Portionen)

100 g Nussnougat (Fertigprodukt)
2 Eier
30 g geschälte Pistazien
1 Teel. Zitronensaft
1 Eßl. Mandellikör
50 g Puderzucker
200 g Sahne

 

Zubereitung:

Im heißen Wasserbad den Nougat schmelzen. Die Eier nacheinander gründlich unter den noch warmen flüssigen Nougat mischen, dabei  ständig  rühren  bis eine glatte Creme entsteht .Die feingeriebenen Pistazien, den Zitronensaft und den Likör unter die Nougatcreme mischen. Den gesiebten Puderzucker mit der Sahne steif schlagen. Die Schlagsahne nach und nach unter die Nougatcreme mischen, löffelweise beginnen, dann größere Mengen unterziehen. Die Masse in einem Tiefkühlbehälter  7-8 Stunden gefrieren lassen. Mit Waffeln, Schlagsahne und Raspelschokolade garnieren.

Rezept eingesandt von R.Schulze