Zutaten für 0,7 l.(8 Portionen)
100 g Nussnougat (Fertigprodukt)
2 Eier
30 g geschälte Pistazien
1 Teel. Zitronensaft
1 Eßl. Mandellikör
50 g Puderzucker
200 g Sahne
Zubereitung:
Im heißen Wasserbad den
Nougat schmelzen. Die Eier nacheinander gründlich unter den noch warmen flüssigen
Nougat mischen, dabei ständig
rühren bis eine glatte
Creme entsteht .Die feingeriebenen Pistazien, den Zitronensaft und den Likör
unter die Nougatcreme mischen. Den gesiebten Puderzucker mit der Sahne steif
schlagen. Die Schlagsahne nach und nach unter die Nougatcreme mischen, löffelweise
beginnen, dann größere Mengen unterziehen. Die Masse in einem Tiefkühlbehälter
7-8 Stunden gefrieren lassen. Mit Waffeln, Schlagsahne und
Raspelschokolade garnieren.
Rezept eingesandt von R.Schulze