Zutaten für das Eis:
75 g Zucker
2 El Wasser
2 El Sahne
4 Eigelb
1 P Vanillinzucker
½ l Sahne
2 El Zucker
8 Löffelbiskuits
Zubereitung:
Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze braun rösten. Mit Wasser und Sahne ablöschen und 4 Minuten rühren, bis die Masse dick wird. Eine kleine Bombenform oder runde Schüssel damit ausgießen. Im Gefrierfach fest werden lassen. In der Zwischenzeit für die Creme Eigelb und Vanillinzucker in einem Topf bei niedriger Hitze schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren kalt werden lassen. Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Zucker reingeben. 3 El Sahne in einen Spritzbeutel geben und die restliche mit der Eigelbmasse vorsichtig mischen. Form aus dem Gefrierfach nehmen, Masse einfüllen. Bombe oder Schüssel verschließen und im Gefrierfach 5-6 Stunden gefrieren lassen. Auf eine Glasplatte stürzen. Mit den Löffelbiskuits umlegen und mit Sahne garnieren. Sofort servieren.