Rum-Erdbeeren

Für 4 Personen:

500 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
3 EL Rum
3 EL Erdbeersirup
250 ml Sahne
1 Päckchen Vanillinzucker
4 große Kugeln Vanillineis

Zubereitung:

Die Früchte abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. Nach Wunsch halbieren oder vierteln. In eine Schale geben, mit dem Puderzucker bestäuben und mit Rum und Erdbeersirup beträufeln. Das Ganze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Sahne mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgeräts steif schlagen und dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. Das Eis auf 4 Dessertgläser verteilen. Die Erdbeeren abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen. Die Früchte auf dem Vanillineis anrichten. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und aufspritzen. Jeweils 1 EL Marinade dekorativ über die Sahne gießen. Das Rum-Erdbeer-Dessert evtl. mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und sofort servieren.