Erdbeerbecher

 

Zutaten:

750 g reife Erdbeeren
1 Glas Portwein
50 g Zucker
1 Tel. Zitronensaft
1 Hauspackung Vanilleeis
0,2 l süße Sahne
1 Päckchen Vanilin-zucker
1 Päckchen Sahnefestiger
4 Tel Haselnußkrokant

 

Zubereitung:

Die Erdbeeren gründlich waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Vier besonders schöne Früchte zum Verzieren zurücklassen. Von den restlichen Erdbeeren die grüne Blättchen und Stiele entfernen. Etwa 2/3 der Früchte klein schneiden und im Mixer pürieren. Den Portwein, Zucker und Zitronensaft zufügen, das Erdbeerpüree abschmecken und in vier hohe Dessertgläser verteilen. Das Eis in 8-12 Würfel schneiden und in die Gläser geben. Die Sahne zunächst 1-2 Minuten schlagen. Vanilinzucker und Sahnefestiger vermischen und einrieseln lassen. Dann die Sahne sehr steif schlagen. Die restlichen Erdbeeren ebenfalls in die Gläser füllen. Die Sahne in einem Spritzbeutel füllen und einen dicken Tuff auf jede Portion spritzen. Mit Krokant bestreuen und mit je einer Erdbeere verzieren.