Vanilleeis

 

Zutaten für 8 Portionen:

¼ l Milch (3,5 % Fett)
4 Eigelb
100 g Zucker
1 Vanilleschote
¼ l süße Sahne

 

Zubereitung:

Milch, Eigelb und Zucker verrühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das ausgeschabte Vanillemark und die Schote zur Eiermilch geben. Das Ganze unter ständigem Schlagen erhitzen, bis die Masse gebunden ist. Sie darf jedoch nicht kochen. Vanilleschote herausnehmen und die Eiercreme abkühlen lassen. Danach die geschlagene Sahne darunterziehen. Die Vanillecreme in einer Eismaschine oder in Gefrierschalen im Kühlschrank gefrieren lassen.

 

1 Portion enthält durchschnittlich

3 g Eiweiß, 14 g Fett, 15 g Kohlenhydrate.

 

Beigabe: Heiße Himbeeren, Brombeersoße, Kirschsoße oder flambierte Rotweinfrüchte.