Blutorangen-Gelee

 

Zutaten:

12 Blatt weiße Gelatine
175 g Zucker
gerieben Schale von 1 Zitrone
½ l Wasser
½ l frisch gepreßter Blutorangensaft
1 Zitrone
1 Tl Orangenlikör
¼ l Schlagsahne
1 P. Vanillinzucker

 

Zubereitung:

Die Gelatine 10 Minuten im kalten Wasser einweichen und geriebene Zitronenschale mit dem halben Liter Wasser solange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und in die Zuckerlösung rühren. Etwas abkühlen lassen. Den Orangensaft, den ausgepreßten Zitronensaft und den Orangenlikör untermischen. Eine dekorative Glasschüssel mit kaltem Wasser ausspülen und die Flüssigkeit einfüllen. Über Nach im Kühlschrank festwerden lassen. Falls das Gelee gestürzt werden soll, die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine hübsche platte stürzen. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steifschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und das Gelee damit garnieren. Von einer Orange mit einem scharfen Messer hauchdünn die Schale abschneiden, es darf keine weiße Haut daran sein, und damit das Orangen-Gelee garnieren.