Erdbeeren in Marsala-Gelee

 

Zutaten:

500 g Erdbeeren
125 g Zucker
¼ Marsala
Saft von 1 Zitrone
3 Blatt weiße und
3 Blatt rote Gelatine
¼ l Schlagsahne

 

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und halbieren. Mit dem Zucker und dem Marsala ca. 1 Stunde marinieren. Die Erdbeeren danach zum Abtropfen auf ein Sieb geben und den aufgefangen Saft mit Wasser und Zitronensaft zu einem halben Liter Flüssigkeit auffüllen. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, dann ausdrücken und mit etwas Flüssigkeit unter Rühren auf dem Herd auflösen und unter den Saft geben. Die Erdbeeren auf 6 Portionsschälchen verteilen und die Flüssigkeit darübergießen. An einen kalten Ort fest werden lassen. Die Sahne anschlagen und zum Servieren darübergießen.