Erdbeer-Parfait

Für 4 Personen:

250 g Erdbeeren
1 EI
1 Msp. Salz
1 EL Kleehonig
125 ml Sahne
einige Blättchen Zitronenmelisse

Zubereitung:

Die Früchte abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. 1 Beere beiseite legen, 200 g pürieren. Das Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Honig nach und nach zufügen. Weiterschlagen, bis die Masse anfängt zu glänzen. Eigelb zufügen und so lange weiterrühren, bis die Schaummasse hellgelb und cremig wird. Eine kleine längliche Form mit Klarsichtfolie auslegen. Die Sahne steif schlagen. Den Eischaum und 2/3 des Erdbeerpürees unterziehen. Die Masse in die Form füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 3 Std. frosten. Zum Anrichten auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen. Das Parfait anschneiden, mit der in Scheiben geschnittenen Erdbeeren, Melisse garnieren. Das übrige Püree dazu reichen.