Kaffeepudding

 

Zutaten:

2 Eier
100 g Zucker
3 gehäufte Teel. Pulverkaffee
200 g Mehl
4 gestrichene Teel. Backpulver
1/8 l Milch
100 g geriebene Mandeln
1/8 l geschlagene Sahne
1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:

Das Eigelb mit 2 Eßlöffeln Zucker schaumig rühren, Pulverkaffe und das mit Backpulver gesiebte Mehl und die Milch nach und nach zu der Eimasse geben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und den restlichen Zucker unterrühren. Den Eischnee und die Mandeln unter die Puddingmasse heben, in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Form füllen und in der mittelheißen Röhre in einem halb mit Wasser gefüllten Topf ca. 1 Stunde garen. Den gestürzten Pudding kalt oder Warm reichen. Mit Vanillinzucker gesüßte Sahne schmeckt dazu sehr gut.