Zwetschenbavesen

 

Zutaten:

6 Scheiben Weißbrot
1/4 l Milch
4 Eßl. Pflaumenmus
Für den Ausbackteig:

3 Eßl. Mehl
2 Eier
1 Eßl. Öl 1/4 l Milch
1 Prise Salz
Öl zum Ausbacken
4 Eßl. Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker oder 1/2 Teel. Zimt

Zubereitung:

Die Weißbrotscheiben mit Milch begießen, bis sie gut getränkt sind, mit einem breiten Messer etwas ausdrücken und mit Pflaumenmus bestreichen. Je zwei Scheiben zusammenklappen. Aus Mehl, Eigelb, Öl, Milch und etwas Salz einen Pfannkuchenteig rühren, zuletzt den Eischnee unterziehen. Die Weißbrotscheiben in dem Teig wenden und im erhitzten Öl von beiden Seiten knusprig ausbacken. Die Bavesen noch heiß in Vanillinzucker oder in Zucker und Zimt wenden.