Bananensorbet auf Mangospalten

Zutaten

2 EL brauner Zucker 200 ml Tee (Melisse, grüner oder leichter schwarzer Tee) 4 Bananen Saft einer Zitrone oder Limette 2 EL Limettensirup 1 Mango weißer oder brauner Rum ( ersatzweise Orangensaft zum Marinieren) Zitronenmelisseblättchen

Zubereitung

Den Zucker mit dem Tee aufkochen, bis er sich gelöst hat. Die Bananen schälen, das Fruchtfleisch mit dem Tee, dem Zitronen- oder Limettensirup pürieren. Die Masse in einer Eismaschine geben oder in einer Metallschüssel im Tiefkühlgerät gefrieren. Dabei ab und zu mit der Gabel umrühren. Die Mango schälen und in Spalten schneiden. Die Spalten in Rum oder Orangensaft marinieren. Zum Servieren das Sorbet mit einem Eislöffel portionieren und auf Mangospalten anrichten. Mit Melissenblättchen garnieren.