Fruchtgelee russisch

 

Zutaten:

750 g beliebige, frische Früchte (Heidelbeeren,
Erdbeeren, Johannisbeeren, Pfirsiche oder
Himbeeren)
6 El Zucker
6 Blatt weiße Gelatine

Zum Garnieren:

¼ l Sahne
1 P. Vanillinzucker

 

Zubereitung:

Früchte putzen, waschen, Kernobst entsteinen und mit dem Zucker im Mixer pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, ins Fruchtmark rühren. In einem Topf unter Rühren bis kurz vorm Kochen erhitzen. Vom Herd nehmen. Im kalten Wasserbad mit dem Schneebesten schlagen, bis die Masse zu stocken beginnt. Dann in kaltem Wasser ausgespülte Portionsschalen füllen. Im Kühlschrank etwa 60 Minuten abkühlen lassen. Auf Teller stürzen. Sahne mit dem Vanillinzucker in einem Topf steif schlagen. In den Spritzbeutel füllen und das Fruchtgelee damit garnieren.