Rhabarber Schüsserln

Zutaten:

130 g Weizenmehl, 1 MS Backpulver, 1 Dotter, 1 EL Puderzucker, 2 Tropfen Mandelöl, 60 g Butter, 500 g Rhabarber geputzt, 1/2 Pkg. Vanillepudding-Pulver, 2 EL Puderzucker, Fett und Brösel für die Förmchen, Sahne und gehackte Pistazien zum Garnieren, 6 Backformen 9 cm Durchmesser

Zubereitung:

Mehl und Backpulver vermischen. Dotter, Puderzucker, kalte Butterflocken und Mandelöl beifügen und zu einem glatten Teig verkneten, den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. rasten lassen. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, mit 3 EL Wasser und dem Zucker bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Puddingpulver mit 1 EL Wasser glatt rühren und damit das Kompott binden, danach abkühlen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen, die Backformen befetten und mit Bröseln ausstreuen, den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und damit die Formen auslegen, im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, danach die Schüsserln aus der Form stürzen und auskühlen lassen, das Rhabarberkompott darin verteilen und zuletzt mit Sahne (Sterntülle) dekorieren und mit Pistazien bestreuen. Guten Appetit!

 

Rezept Walfi