Bananen-Waffeln mit Haselnüssen

Zutaten für 8 Stück:

2 Eier,
50 g Zucker, 3 EL gemahlene Haselnüsse,
1 Prise Salz,
1 Pack. Vanillezucker,
100 ml. Milch,
100 g Mehl,
2 Bananen
Saft von ½ Zitrone, Öl.

Zubereitung:

Eier trennen, Eigelb mit Zucker cremig quirlen. Nüsse, Salz, Vanillezucker, Milch unterrühren. Mehl unterschlagen. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Bananen würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Mit Gabel oder Mixstab fein pürieren. Eiweiß steifschlagen. Mit Bananenmus unter Teig heben. Waffeleisen auf mittlere Stufe vorheizen, mit Öl bepinseln. Nacheinander 8 Waffeln backen.

Tip: Das ganze kann man noch verfeinern, 1 Tafel feingeraspelter Schokolade, 1 Becher steifgeschlagener Schlagsahne und beides mischen! Guten Appetit!

 

Rezept Eingesandt von Waldtraut S.