Bratäpfel mit Vanillesauce

Zutaten:

8 Äpfel (Boskop)
Zitronensaft
2 EL Butter
1 Päckchen Vanillesauce zum Kochen
100 g Mascarpone
Mark einer Vanilleschote
50 g geraspelte Haselnusskerne
4 EL Johannisbeergelee

Zubereitung:

Vanillesauce nach Packungsangabe zubereiten. Mascarpone und Vanillemark unterrühren, abschmecken und kalt stellen. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Mit Zitronensaft von innen die Äpfel beträufeln und in eine gefettete Auflaufform stellen. Die geraspelte Haselnusskerne mit dem Johannisbeergelee mischen und auf die Äpfel verteilen und mit Butterflocken bestreichen. Den Backofen auf 180° C vorheizen und die Äpfel gut 40 Minuten im Backofen schmoren lassen. Die Bratäpfel heiß servieren und mit Vanillesauce übergießen.

Guten Appetit!